Тигр

Алексей Тишуров
Луна над лесом ярко светит
Поярче всех других светил
Свою тропинку тигр метит
Жить будет под луною как и жил

Тигр идет по обозначенному кругу
Царапая деревья и оставляя след
Однажды повстречает он подругу
Лесной массив постелит им свой плед

На два-три дня уйдут в загул милашки
Клыки и когти впиваются любя
Деревья скроют их полосатые тельняшки
Природная любовь ярка и темпераментна

У кошачьих свой есть интерес
Он проявляется в деторожденьи
Укрывшись в логове,там где таежный лес
Находит время охоты и кормленья

Выносливость его возведена в канон
До тысчи километров набегает за
сезон
Уверенность сквозит в его беспечном взгляде
Сила,ловкость часть в триаде

У тигра много есть достоинств
,но прежде он есть зверь
И в "книгу красную " он занесен теперь.