Не идеально?

Аэлита Амельгишина
В неидеальном узреть идеал,
В несовершенном найти совершенство...
Выдернуть резко, как будто запал,
Суть из трясины житейского ленства.

Не идеально? Смотря для кого...
Не совершенно? А кто утверждает?
В жизни порою счастливей всего
Именно тот, кто не всё понимает.

И не кромсает любовь до: «Я знал!»
Чувствовать может и верить от сердца.
Разум беспечен, когда вновь на бал
Чистых эмоций распахнута дверца...