enfant terrible русской поэзии

Тома Мин
«enfant terrible»  русских поэтов.
                При очевидном интересе,
демонстративное непризнание его поэзии
растянулось на несколько долгих десятилетий.

*

Репутация маргинала,
безнадежного графомана,

неутомимого экспериментатора,
создавало ощущение абсолютной самодостаточности:
         
он не мыслил себя вне состояния
              перманентного спора и постоянного

ниспровержения авторитетов,
что делало его обречённым на осуждения,

осмеяния и неприятия.
Без непоколебимого желания

вникнуть в суть ипафос его поэзии,
                без «методологического доверия»

к его творчеству
                невозможно

более или менее
адекватное восприятие феномена
                поэта

Крученых.