Сумбурные дрёмы

Александр Петрович Злыгостев
В тиши ночной, где берег мой
Всё дальше, дальше к горизонту,
И вдруг сливается с водой,
Словно гигантский синий зонтик.

Он исчезает, как мечта
Недостижимая, больная,
И остаётся маета,
Уклад размеренный ломая.

Но, как всё это нужно мне!
Иначе жизнь, как тень забора
Или сплошной туман в окне,
Укравший краски жизни вором.

Лишь скрип уключин под веслом
Ещё напомнит о движеньи,
Хотя и медленном, тайком
Даёт надежду приближенья.

К чему? К тому, что мнилось мне!
Благоволят пускай погоды!
Поднять бы парус и в волне
Узреть свои былые годы.

14 декабря 2023