Зимне-новогоднее

Ирина Воропаева
У погоды тьма капризов,
Перемены каждый час.
Климат впасть способен в кризис,
Но – ура – не в этот раз.

В обаянии метели
К нам пожаловал декабрь.
В кой-то веки, в самом деле,
Был так точен календарь.       

В пышных новых шубках ели,
Тишина звенит кругом.
Ветви ив заиндевели,
Над речным склоняясь льдом.          

И на чистом покрывале
Нет пока что ни следа.
Вот такую зиму ждали
В нашей местности всегда.

Мир хрустально-непривычен,
И, как скажет большинство:    
«Мы, конечно, прагматичны,
Но ведь это колдовство». 

Краток день – в лучах заката
Наст малиновым цветёт.
Сказку на ночь, как когда-то,
Обещает Новый год.

А случится, нет ли чудо,
Поманившее опять…   
Но белы снега повсюду,
И уж это не отнять.
13.12.2023
***

Картина «Зимний пейзаж»
Художник К.А. Вещилов (1878 - 1945)
http://stihi.ru/2023/12/01/7334