Подумать только

Сергей Лесковец
Когда я злюсь, то значит слаб
Мой стержень внутренних гармоний.
Тогда мой дух у плоти раб
Для бесполезных церемоний.

С таким раскладом созидать
Не представляется возможным—
Плотское будет разрушать
Своим сознанием безбожным.

Животворящих светлых сил,
Любви с надеждою и верой
Не раз у Бога я просил
И получал их щедрой мерой.

В моих победах над собой
Он не сторонний наблюдатель.
Спасал меня живой водой,
Подумать только, сам Создатель.