Но надо всех вернуть из боя

Анастасия Беринцева
Мы в ночь идем в смертельный бой.
 Там смертью даже тени дышат.
 С собой лишь совесть с мастерством,
 Все остальное будет лишним.

Пока печалится закат,
 И безмятежно снег кружится.
 Молчит о чем-то каждый брат,
 Ищу я знаки на их лицах.

Здесь для предателей нет мест.
 Но вдруг борьба? потеря смысла?
 Тот взгляд иной. И время есть,
 Будет о чем поговорить нам.

Тут первый шаг лишь не простой,
 Ну а потом, когда с разбега
 Помогут совесть с мастерством
 Все сделать так же, как ты делал.

Только увидев сталь в глазах,
 Я за отряд буду спокоен.
 Можно! за Русь и жизнь отдать...
 Но надо! всех вернуть из боя!

14.12.2023
АНеПоэтЛи