Жеруха

Татьяна Морозова 18
Не растёт она, где сухо.
У реки цветёт жеруха.
И у белого цветка
Есть четыре лепестка.

Фиолетовым тычинкам
Мало места в серединке.
Тот, кто знает, будет рад
Положить её в салат.