Лопнул шарик...

Владимир Шепель
Надувной шарик детский...
Красным боком сверкая,
Если к солнцу взлетел -
Значит Первое Мая.

 Он к звёздам взлетал
В праздник нашей Победы
И долго был виден
В салютующем небе.

Он был шарик советский,
Хоть немного липучий,
В Ноября Годовщину
Светил детям меж тучами.

Дети взрослыми стали,
Мы давно поседели.
Детский шар вспоминая,
Ностальгией болеем.

Лопнул шарик из детства -
Разлетелся в ненастье.
И Страны нет Советской -
Лишь осколки и части.

Нет Страны, где мы жили.
Песен нет, тех что пели.
Все, как шарик под ветром,
В мир чужой улетели.

                14.12.2023.
                Нью-Йорк.