Маленький человек

Вера Карташова
Солнце огромное в маленьком человеке.
Носит его он тихо, в своём худеньком теле, в тайном грудном отсеке,
И верит,
Вот однажды, когда весь мир потащит людей в трубу,
Я зажгу своё солнце, освещая треклятую тьму. И спасу! Всех на свете спасу.
А пока не пора, пока всё же ещё нормально, пока терпится людям, я маленьким буду.
Ну а солнце внутри, совсем же, совсем не груз.
Вот когда -нибудь, я достану его из груди, обогрею всех и пригожусь.
И идёт размышляя масштабно, в свою маленькую квартиру,
Будет там коротать свой маленький вечер,
А в глазах, горят солнцем зажжённые свечи, освещая пути вдохновенья.
Но человек, солнце спрячет за тенью - рано ещё для света.
И солнце начнёт тихо гаснуть, в заслонках большого секрета, тая от тесноты,
Раскрасив прощальным закатом несбывшиеся мечты.