Внутренний диалог

Август Хмурый
Я валился с ног. Старался, как мог,
Остановить свой внутренний диалог
Я твердил ему: "всё, хорош,
Да что ты ж несёшь?!"

Я просил его дать этой суете
Раствориться, как кругам на воде
Просил стать как водная гладь,
Просил помолчать

А он янился, как малое дитя
На пол кидался, голову очертя
Всё кричал, что к молчанию не готов:
"Ещё пару слов!"

Наша ругань рвёт кислород ночной
Выступает пот, пыль стоит стеной
Хоть понятно и мне и ему вполне
Как он дорог мне

До конца только он понимает то,
Что душа моя - будто бы решето
И любви в нём ни разу не удалось
Не пройти насквозь

Разбортовано Сансары колесо
По мозгам бьют стрелки моих часов
Тлеет лампы настольной уголёк
Идёт диалог.