Старые письма связаны лентой

Эдуард Мельник
старые письма связаны лентой
плотная стопка лежит в сундуке
бабка слепая в порыве предсмертном
держит конвертик в дрожащей руке

слёзы застряли в морщинах глубоких
тонкие губы опущены вниз
время застыло в засаленных строках
голубем сизым присев на карниз

страх паутиной окутывал липко
боль одиночества смерти страшней
но зазвучит её ветхая скрипка
и унесет в мир унылых теней

с каждой минутой слабеет дыханье
не удержать уже мятый конверт
ждет её кто-то опять на свиданье
взявши за руку пришедшую Смерть

14.12.2023