Посвящается памяти Сабира...

Любовь Щербачевич
Две женщины стояли с ним прощаясь.
Сейчас сравнялись возраст их и честь.
И дети, с двух сторон кольцом сливаясь,
Сплотила страшная одна их весть. 

Отец и муж, кому-то брат, любовник.
Его улыбка смерти пригрозя,
Он этим днём в глазах у всех виновник,
Потеря близким и винить нельзя.

За жизни двух семейных приключений,
Судьбой венчавших ночи их и дни,
В них много света, блики отражений,
И в сыне, в дочке, внуках и родни.

Любимых глаз осенняя усталость
Храни ваш дом от бед, потерь, невзгод,
Так кратка жизнь, она такая малость,
А на пороге скоро Новый год!

Он будет жить у вас в сердцах отныне,
И возвращаться вечно в родной дом,
И только прах к его святыне
Рассыплет ангел в небе голубом!