17. Опять бессонница

Корягин
Опять бессонница. Не мочь заснуть/
Вскочить N раза за ночь,
(пока что?) спальник.
Порядок будет выстроен, не сразу в унисон.

А путь?
Что путь?
Сегодня хата съемная, а завтра чайник,
А послезавтра, может быть, спокойный сон,

Где не видать про этот,
Я не постесняюсь
(в условиях сложившегося строя)
Блестящий, уникальный,
С которого не хочется свернуть.

Но элементы выбивая
Из-под ног
И рук,
И губ,
Лишаешься опоры.

И космонавтом в невесомости крутясь
Глазами потеряешь ориентиры,
Ушами не приняв укора.

(или в весомости: как, помнишь?, я смеялся
над кадром тем, в "Титанике",
Где человек в падении
Ногами навзничь о винт
И после этого вращается уж сам,
/Ор, паника/
Но он летит,
И даже в том же направлении
Закинутый, как кукла Вуду)

Инерция нам всем благоволит.
И, к счастью (или к сожаленью), не во всем
Взирает на упадок настроения.
И я не буду.