Так страшно выходить порой из дома

Светлана Вашланова
Так страшно выходить порой из дома
И в одиночестве по улицам бродить.
Воспоминания воскресают в сердце снова,
И я не в силах их остановить...

Закрыть глаза, исчезнуть - нереально
Твой дом, и я опять себя ловлю,
Когда смотрю на окна машинально,
А в мыслях это горькое - люблю

И прошлое воскреснет на мгновение,
Когда увижу свет в твоём окне.
Меня охватит прежнее волнение,
И мысли будут снова о тебе.

Вновь боль затравит раненую душу,
Мне чувства тяжело свои сдержать.
Но не могу их выплеснуть наружу,
Я их должна старательно скрывать...

И мне не хватит жизни, чтобы снова
Вернуть хотя бы часть самой себя.
Мне страшно выходить теперь из дома,
И понимать, что я уже - не я.

26.08.2001