Весло

Курухуру
сморкнула молния
смеркалось
насторожилося село
в дрожащем воздухе соткалось
в руке зажатое весло

а за рукою конь и девка
и девка сидя на коне
весло сжимает так как древко
сжимает воин на войне

и тут со стороны затона
не то ли рык не то ли стон
и выползает рот дракона
и продолжается хвостом

витает напряженный запах
и смотрит замерев село
как конь встает на задних лапах
и сверху вниз летит весло

и пропадает все
сурово
выходит фермер Гавриил
и говорит всего два слова
и говорит я говорил