Брат далёкий...

Димитриев Александр
***

                Юрию

Брат далёкий, по крови близкий,
из столичных приехав мест,
ты привёз свой волюнтаристский
выбор – лучшую из невест.
Меж делами как случай данной, –
а быть может, её дал Бог, –
ты мечтаешь о ней, желанной,
сделав новый глубокий вздох.
Острословьем себя не мучай, –
впечатляться не всякий рад:
оттолкнёшь её как падучей,
сам останешься без наград.
Меж любовью души и плотской
не стирай роковую грань.
Как бы ни был высок Высоцкий,
а Марину держал за длань.                (*)
Лишний кадр мы тихонько срежем,
когда время придёт прощать.
Пусть ваш общий дух будет свежим,
да и с бытом бы не нищать.
Поспеши в жизни сесть не с краю –
только в центре, где сил исток.
СураЕ её или СурАе                (**)
опалённый назвал Восток.
Не воруй у любимой славу,
освети её путь в кино.
Она верит в тебя по праву
приоткрывшей своё окно.
И, быть может, она заметит
откровенья твоих начал.
У единственной в целом свете
свой найди, наконец, причал.
Будь её ремесла достоин,
не стыдясь, под талант прогнись.
Ты защитник семьи, ты воин,
а не тот, чтоб катился вниз.


10.12.2023

(*) – рука, ладонь
(**) – "быстрая"