Казалось...

Татьяна Домаева Петрухина
А в пять мне казалось,что жизнь бесконечна.
Что папа и мама со мной будут вечно.
Хотелось расти, развиваться, учиться,
и в лучшего мальчика в мире влюбиться.

Мне в десять хотелось стать взрослой девицей,
уехать из дома подальше учиться.
И сумку носить на плече, как у мамы,
и в нашем дворе быть красивою самой.

В пятнадцать хотелось любви без запретов.
И чтоб все мальчишки заметили это.
И джинсы хотелось, и майку крутую,
и самых бесстыжих в ночи поцелуев.

Потом захотелось женой стать примерной.
Желательно лучшей, конечно же, первой.
Казалось, что я, в восемнадцать, большая,
не хуже других всё сама понимаю.

Стать мамою в двадцать, а бабушкой в сорок.
И чтобы не тратить здоровье на ссоры.
На пенсию тоже б уже не мешало.
Всегда почему-то всего не хватало.

Сейчас бы  - тонометр с большою манжетой.
Чтоб рядом родные, на море бы летом.
Чтоб зубы свои, чтобы ноги ходили
и чтобы мы с дедом подольше пожили.

Теперь понимаю: жизнь не бесконечна.
И рядом с детьми не остаться навечно.
Всё было уже и почти всё свершилось.
А, знаешь, неплохо у нас получилось.