Всё иллюзия...

Татьяна Домаева Петрухина
Всё иллюзия, кроме любви.
Страсти жар закружит и обманет.
Он красивой картинкой заманит
и, как яд, разольётся в крови.

Без любви плоть - рассадник греха.
А с любовью и грешное свято.
Нет в супружеском ложе разврата.
Это глупости, ложь, чепуха.

Всё иллюзия. Сгинут дворцы.
Мхом покроются дивные кущи.
И окажутся не вездесущи
продающие сказку лжецы.

Лишь любовь, как живая вода,
вопреки всем дурным переменам, -
будет течь, как и раньше, по венам
и спасёт этот мир, как всегда.