Кремлема. Тульский Кремль

Алексей Ратушный
Башни Спасская, Никитская
Наугольная, Тайницкая
Встали строго по углам
Тульский Кремль рисуют нам

А четыре над воротами
В них войска входили ротами
С башней что на Погребу
Видят всех врагов в гробу

Врат Ивановских, Одоевских,
Водяных ворот и Пятницких.
Помнит Упа всех героев их
И на мелкое не тратится

Век на упском берегу
Кремль отпор давал врагу