киплинг

Соня Климова
иногда (часто) сложно себя собрать
в кучу.
легче
голову прятать в песок
я всегда был (а сейчас?) злополучным
неуклюжий щенок

я так часто падал
но сам себя поднимал
обнимал, чистил от пепла
сам разгонял густой туман
сам боролся с холодным ветром

путал ночь и день
боялся темноты
думал, что мрак навсегда
пока не увидел
в душе твоей цветы
раскрытые лишь для меня

ты как запах дождя
пахнешь небом
но ранишь больнее пули
пусть без меня
останешься где-то
дождем в середине июля

***

ты - свобода
вулкан
за всю жизнь тебя не разгадать
честно, от этого горько
я по нотам
давно разучился играть
измотан, подавлен, издерган

***

я давно не писал
ни единой строчки
в заметках протухли рифмы
теперь я взрослый
некогда страдать
но в память все въелось, как киплинг