Коротает день душа

Виорика Пуриче
Viorica Purice
14 декабрь 2020 г.  ·
Поделился/-ась с Ваши друзья
Коротает день душа.
Гаснет год за поворотом,
В чертежах деревьев шаг -
Беглый ластик- стёр кого-то...
Встречных смотрят зеркала
Избирательно и криво,
Точно кто за край стола
Усадил меня спесиво.
Намекая изменить
Для отары дум дорогу,
Храм души сменить на скит,
Мол, угодно это Богу.
Зеркалам  в ответ кривым
На побелку снег не вышел,
Он и свет белить привык,
И сдвигать при этом крыши.
Я свечу зажгу внутри.
Путь идущим мимо храма
Тишиной пусть одарит
Снег не выпавший упрямо.
Разбивая зеркала,
Спектры он свои припомнит:
Пир, за краешком стола -
Ночь, читающую сонник.