К юбилею Омара Хайяма - 975 лет с рождения

Надежда Ансеева
Всё ближе чувствую финал,
Души уже не уврачую.
О Жизни написал Хайям,
И лучше разве напишу я?

К тому ж теперь не те умы:
Людей теснее окружают.
Искусственные мозги!-
Хайяма вряд ли понимают.

Зомбированный ум жесток,
Добра ты ждёшь?-Ему смешно!-
С ним будет ли наш путь далёк?
Но всё ж внедряют в разум Зло!

Да здравствует Омар Хайям!
Он рубаи писал для люда,
Мудрее чтобы стать векам
И оградить Добро от худа!

Да будет в памяти Хайям!-
Не киборгам, не автоматам,
Не роботам стихам внимать,
А детям от Природы-матери!