Мой город

Нетёсина Лариса Николаевна
Что-то я засиделась в деревне...
Что же манит сюда иногда?
Может птиц голосистое пенье?
Или может покой, тишина?

Я,конечно, вернусь в родной город,
Посмотрю как расстроился он,
Поклонюсь,невзирая на холод,
С непокрытой платком головой.

Мне мой город особенно дорог:
Родилась в нём, училась,живу
И геройские подвиги предков
С честью в сердце всегда берегу.

Всякий раз, уезжая надолго,
Пребываю я в мыслях о том,
Чтобы город спал ночью спокойно,
Чтобы мирно шла жизнь день за днём.

                декабрь 2023г.