Корнею Ивановичу Чуковскому

Константин Лихолетов
Два народа,поэты и дети
Так сказал гений русского слова
С детских лет до конца пути
Нам понятна его основа

В простоте незатейливых фраз
Глубина и суть мирозданья
Будем мы повторять сотни раз
Нашим детям волшебные слов сочетанья

Как учил чистоте умывальник неряху
Как заботливо муха на стол накрывала
Бармалей с Ай Болитом сражаясь дал маху
Как Федора посуду свою провожала

Он для каждой семьи стал родным человеком
Осветил наши души добром и любовью
Никогда он не спорил с обманчивым веком
Просто принадлежал к поэтам великим сословью...