Я сбегаю в свои стихи

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я сбегаю в свои стихи.               
 Подбираю размеренно рифмы.               
 И таинственной нимфы штрихи.               
 Откровенные и не фальшивят.               
               
 Усмиряю в себе вскипевшую кровь.               
 Память чинно клубок распускает.               
 Откровенный глоток – где любовь.               
 К горлу ком, как приток подпирает.               
               
 И бурлит взбудораженный мозг.               
 Ищет пищу насыщенным дням.               
 Жить ему в этих днях довелось.               
 Он ведь в них, как король управлял.               
               
 Где - то вымысел в чём – то, где-то правда.               
 Тратишь силы, чтоб суть их раскрыть.               
 Что-то пишешь сегодня, что-то мыслишь на завтра.
 Продолжаешь пером, мозг свой рыть.               
               
 Прирастает перо, как крыло к твоим пальцам.    
 Забывая про всё, ты срываешь летящий поток.               
 Ты как нищий идёшь, руно мыслей мотаешь на пяльцы.               
 И всегда чувство голода, ищет новый глоток.         
               
                14 12 2023 Галина.