Явь померкла

Зинаида Щеглова
Не хочу я уходить
Из полян росистых.
Льётся песенная трель
Нежная и чистая.

Вдруг из капель дождевых
В солнечном сиянии
Миражом возникнешь ты
В этом мироздании.

Был зеркальным отраженьем
Моей девичьей мечты...
Но увы...фантом, виденье
Заплутавшего во лжи.

Этот призрачный мираж
Меркнет явью предо мною...
И угас живой пейзаж,
Став вдруг чёрной полосою.

Я не буду красить белой,
Брызну радугой по черни
Кистью старой, обгорелой...
Убегу по росной зерни,
Стану дерзкою и смелой.