Первый снег

Марина Самкович
А первый снег всегда "на голову" нежданно:
Ковром воздушным на тоскующую землю
Ложится нежно, покружив так неустанно,
И сумерки во времени застыли медля.

Снег робко и несмело, озаряя светом,
Напоминает трепет первого свиданья.
Он пахнет радостью и счастьем отогретым,
В снежинках чистых исполнение желанья!