Куда мне от желаний этих деться?

Пётр Тютюнник
Повадки страсти зная наизусть,
Чтя опыт свой и доверяя богу,
Я, вроде, никуда не тороплюсь.
Ненужного в судьбе случалось много.

А жизнь ползёт лениво, не спеша,
И счастья, и людей даруя мало...
Но, чёрт! Бывает, встретится душа,
И - всё! И ты покой свой потеряла!

Так и сейчас...Рассыпалась зима.
Всем хочется тепла, уюта, сказки...
И я устала долго жить одна,
И мир вокруг - холодный...без раскраски.

А тут - поэт! Как чувство обуздать?
Сама же по ночам стихи крапаю.
Как с трепетом нежданным совладать?
Как завести беседу, я не знаю...

Хожу за ним...на встречи...по пятам,
Не приближаясь...Ни к чему огласка.
Но разве подойдёт ко мне он сам?
Мужчинам, как всегда, нужны подсказки.

Но я ...боюсь! Трусиха - в сорок лет!
Пройти боюсь и быстрого союза:
"Подумаешь...какой-то там поэт...
Какая у него по счёту муза?"

Опять рассудок правит головой:
"Зима...и можно чаем отогреться!"
А сердце тает тайною тоской,
Куда мне от желаний этих деться!