Шагает месяц за окном

Сергей Коркин
***

Шагает месяц за окном
И упирается рогами
В тот самый высоченный дом,
Где раньше что-то было с нами,
Но я не помню — ночь тесна
И не даёт пространства взгляду,
И смутной мысли желтизна
Скользит бесцельно по фасаду.

24 марта 2021 г.