Молочник

Светлана Заволокина
Молочник темноликий, темноокий,
Пришелец бедный из заоблачной страны
Утратившей своё название и место
На карте человечества (войны
освободительной печальные издержки)
С рассветом начинает свой обход.
И женщины полуодетые его
В свои дома впускают,
и бесстыдно
Халаты легкие коленом распахнув,
Берут из рук его прохладные бутыли.
И снова вверх и вниз
По лестницам, в квартиру из квартиры
С своею мирной ношей он идет,
И понемногу
Легчает груз его. А до войны
он был учитель. Кто бы мог подумать!