Выстоять!

Владимир Моисеенков
С ума сходя от одиночества,
Я правлю строки - тишь в ответ.
Мне вдруг припомнились пророчества,
Не замечал их много лет.

Ум не дымился в напряжении,
Стихи спускались, словно снег.
Вдруг лёгкость обернулась жжением,
Когда закончился твой век.

Не предавал словам тем значимость,
Что в строки с лёгкостью сгребал,
А вышло всё переиначенным -
Разит словечко, как кинжал.

Тем паче, рук других творение
Озвучить ты не торопись,
Встать на удобные ступени их –
Ещё не значит двигать ввысь.

Им проще, кто тех слов не выстрадал -
Всё достаётся с потолка,
Но исказится в свете истинном
На вид банальная строка.

Жизнь не даёт скатиться в лодыри,
За вирши спросится и дом,
Но одиночество до одури
Сознанье развернёт вверх дном.

Устал листать и перелистывать
Под правку гроздья прежних дум.
Одна теперь задача – выстоять!
Все цели сведены в одну.

14. 12. 23 г.