Ночь колеблет далёкие звёзды

Сергей Коркин
***

Ночь колеблет далёкие звёзды,
Тёмный воздух от ветра дрожит,
На берёзовом теле наросты,
Словно чёрного хлеба коржи,
Словно в лёгких какие-то сгустки,
Словно в сердце какая-то прель,
Словно кто-то негромко по-русски
Произнёс в поднебесье —  «апрель».

20 марта 2021 г.