А. К. Шрейберу - 102

Борис Красновский
Милый, свет Вы наш Андрей
Константиныч дорогой!
Вот и снова Юбилей –
ровно сто второй!
Потому что после ста               
год идет за двадцать пять –
скоро даже в паспортах
будут так писать!
Сто один – сто двадцать пять,
полтораста – Вам сто два!               
Так и будем отмечать
степень старшинства!
Смотрим Шрейбера окрест –         
кто еще найдется вдруг?
Нет! Один! Как Эверест –
никого вокруг!
Есть пяток еще вершин –
там Эльбрус или Казбек,
среди них и мы стоим –
седина, как снег!
Вот от них мы шлем привет,
восхищенье и восторг,
пожеланья многих лет
средь высоких гор!
Чтобы был средь докторов
лишь технических наук,
чтоб отменно был здоров,
брав, как политрук!
Чтобы вкусно ел и пил,
не гнушался коньячка,
чтоб стоял, сидел, ходил!

Боря К. и Танеч Ка.