Тебя я выдохну

Зинаида Щеглова
Из полу-да, а может нет...
Всё как-то затуманно.
Вопрос к тебе, я жду ответ,
Так странно всё, так странно...

В оцепенении застыл
Паук на тонкой сетке:
Попалась жертва -прокусил...
Остались лишь объедки.

Но мы совсем не пауки,
Во сне тебя я глажу.
Не жить нам наперегонки -
Я жертвой стану сразу.

Не буду я твоею частью:
В сети один, второго -нет.
Тебя я выдохну несчастьем
И выдам маленький секрет:

Из свитой паутины
Обратного пути вам
Нет, нет, нет...