А я снова готовлю пожар

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
А я снова готовлю пожар.
Не подумайте только дурного.
Не убьёт никого, даю слово,
Мой безумный и дикий угар.
Но меня накрывает уж снова
Тяга души глаголами жечь,
Полыхать изнутри словно печь
В трепетанье друмана лихого.
Побежит как поток моя речь
Поджигать окружающим души.
Надо будет лишь только послушать,
Как слова мои начали течь.
Ничего здесь вокруг не разрушить
Постараюсь, конечно же, я.
Но, когда потечёт речь моя,
То тогда мой пожар не потушишь.
Только мне вы поверьте, друзья,
Это всё-таки будет прекрасно.
На пожарище чистом и ясном
Заиграется танец огня.
В этой чистой безудержной пляске
Свет по новой сольётся и тень,
И плясать им вновь будет не лень
Столь безумно, без всякой опаски.
Станет ночь в миг светлее, чем день,
И клянусь, это будет красиво.
Это будет чуднейшее диво,
Серость скроются и скукотень.
Мой огонь запылает игриво,
Свет даруя, пытаясь согреть,
Изнутри призывая гореть
Непокорно, прекрасно, ретиво.
Позовёт мой пожар вновь лететь
Только вдаль, лишь вперёд. Неустанно
Обезумевши, будто бы пьяный
Миру он уж не даст посереть.
Мир, что полон словесным туманом,
Постараюсь уж я оживить,
Вновь заставить действительно жить,
Исцелив от тоски окаянной.
Чтобы все могли чуда испить,
Что беснуется будто бы пламя,
Что глядит уж шальными глазами,
Предлагая безумье творить.
Так что я уж своими словами
Разожгу в ваших душах огонь,
Что безудержен, дик и силён,
Овладеть должен что всеми нами.