Славянские древние разборки

Владимир Симановский
по мотивам: http://stihi.ru/2006/03/12-764
 
(Об еврейских умолчим, покамест.)

Очень сильно! Очень сильно!
И красиво несказанно.
Это - отзыв на прочтенье,
Не зажили наши раны.

Спокон веку межусобья -
Козырь славных славянинов.
Спокон веку шли разборки
Меж князьями: каждый - царь.
Почему-то Каин-Авель
Мы усвоили прекрасно!
И звонит не уставая
Убиенным пономарь.

Колокольное ты вече!
Кто на трон не претендует?
Если други в брани жёсткой,
Призываются враги!
Каждый враг поможет другу
Победить другого брата
Будет праздноварть победу
Над обоими борги.

Нет, не дивно, нет, не дивно -
Не зажили наши раны.
Очень сильно! Очень сильно!
И красиво несказанно.

Степь закрыла их ковылем,
Трещины, разбиты камни...
Но бальзам на них мы выльем
И излечим их бальзамом.

Обнажились эти раны от щемящего стыда.
Трав сребристых экибаны топчут тучные стада.

Нет ума, и злые чувства не помогут нам с ответом.
Если вспомним, не забудем, канут в лету, канут в лету...

Вижу всё противоречье в двух рифмованных строках.
Нанесли земле увечье, разодетое в шелка.