За буковку ухватишь строчку

Сергей Коркин
***

За буковку ухватишь строчку
И вытянешь на белый свет
Всё, что составит по кусочку
Сверхновой сущности хребет.

И это странное созданье
Продолжит жить без темноты,
Не думая про увяданье,
Наращивая лоскуты
Болящей плоти, ёмкой сути
И завоёвывая то,
Что, в рамках повседневной жути,
Нас изменяет от и до.

И буквы превратятся в знаки,
Слова — в подобие людей,
А мы — в фигурки из бумаги —
Во львов, в тельцов и в лебедей.


15 декабря 2023 г.