Деревянка

Антоний Витольд
Одно из двух:
Я сплю и снится мне что...
Да нет, зверь загнанный
Не в состоянии так крепко спать
Что видеть сны -
Должно быть, помер я,
И дух мой
Полста примерно лет спустя
На тяге супернатуральной
Несёт по переулкам центра города.
И спирита утеха
Во чтеньи памятных табличек на домах -
И, надо ж, в рамках адского
И лично мне приадресованного пранка -
На всех как на одной
Я вижу имя баловня
А в совместительстве
И недоумка-недоучки
Деревянки -
Жил и работал(?), мол, такой.

Мысль первая была -
Кому-йто прославление сие
Достаток принесло и пищу...
Вторая же такая:
А может, так и надобно -
Что больше чтобы никого и ничего не вспоминали.
И это где-то с логикой -
С подвыподвернутой - союзно.
Особенно что в рамках
Навеки с нами устоявшегося
Абсурдологического днища / пепелища.

2023