Лгуны и фантазеры

Ольга Ким Хан
Есть лгуны и фантазеры.
Разница меж них тонка.
Все лгуны по сути - воры,
Вечно ищут дурака.

Фантазер приврет реальность,
Но посыл совсем другой.
Приукрасив серость, праздность,
Он рисует мир иной.

Не нужны плоды обмана.
Выгода не для него.
Он творец другого плана,
Создает из ничего.

Разница тут очевидна.
День и ночь, как не крути.
Первых участь незавидна.
Ждут вторых к мечте пути!