***

Анна Вербицкая-Короткова
М.
Если когда-то разлюбишь...
Я попрошу ... мне не  лги.
Веру  этим погубишь.
Сердце порвёшь на куски.
Лучше.. пусть горькая правда,
Липкой лжи вопреки.
Честность пусть будет шаткой...
Лишь умоляю ... не лги.
Я не затею скандала,
Моих не увидишь ты слёз...
И никогда не узнаешь ,
Как душу сковал слов мороз...
Как заживо ,тысячи нитей ,
Разом порвались во мне...
Как стал вдруг пустым целый Питер....
Меня не увидишь на дне...
Я снова сожмусь до пружины...
И жить научусь без тебя
Пусть буду одна ,без мужчины,
Обмана,измены,стыда...
Скажу лишь одно, ты знаешь,
Хранить буду рук тепло...
Блеск глаз твоих нежных самых...
Во благо , а не назло...

Анна Вербицкая- Короткова