Про запрет на телефон в школе

Юрий Алексеев 3
Время нынче у нас электронных вериг.
Ощущенье без них-будто стал сиротой.
Ведь мобильники стали теперь вместо книг,
Заменяя реальность и школу собой.
Что б со школьных занятий убрать телефон,
Что бы детям полнее усвоить предмет
В декабре окончательно принят Закон,
Но не всем по душе стал мобильных запрет.
Школьник может ведущим иль блогером быть,
В интернете о лайках и славе мечтать,
Но в процессе занятий он должен учить,
А не клипы для блога про школу снимать.
Ну а если же кто из детей норовит
 Круглосуточно пальцами гладить смартфон.
От того поколенья чей бог Безлимит
Будет только наследник один-Покемон.

По видео материалам корр.Е.Сулейманова, Р. Шельдяев Саратов 24.