Глаза и уши

Павел Колядинцев
Я иногда хочу проснуться
И позабыть открыть глаза.
Жаль, не увижу небеса.
И не ослепит Солнца блюдце.
Не защекочет взгляд роса.
А вдруг мои глаза смеются,
Вдруг в них искрится бирюза?
Но сколько "против", столько "за".
Зажмурился. Не шелохнуться.
Вокруг чужие голоса.
То шепчутся, а то плюются.
И лишь бы что-нибудь сказать...

А завтра... Встану утром рано:
Рассвет сияет и... молчок.
Всё вижу: горы-великаны,
В улыбках счастья маячок.
Рот открывает мужичок...
Веселье, видимо... Так странно...
И тишина. А день течёт.
Как хорошо! Не зря спонтанно
Повесил уши на крючок.
Кино немого панорама.
Комедия, а может драма...
Цветная жизнь. И звук не в счёт.