Да что с ними?

Артур Маликов 1
о
сколько
женщин
смотрело
на меня
испуганно
с ненавистью

лица их
бывали
красивыми
но всегда
страшными
в тот момент

когда
скороход
догоню вот-вот
на тёмной улице пустынной
вдруг
развернётся
и вот так
смотрит в упор
молча

раз за разом
раз за разом

да что с ними?
где обучаются этому?
о странные
о дикие
неужели они полагают
что это спасёт их
будь я маньяк
реально?

скорее уж наоборот

я прохожу мимо
чувствуя
вздох облегчения позади
и взгляд
греет мне спину
теперь

и мне
тоже становится легче
ведь неловко
догонять
на тёмной улице пустынной
их

раз за разом
раз за разом