Дознание

Михаил Чадаев
         Смещённых выносили замертво,
         Никто не замечал утраты.
                Б. Пастернак 

Решат, что в праведных умах
Пейзаж не вызывает страх,
Но не комедию, а драму
Мне поместить бы надо в раму.
В известность надо ставить прессу,
Что ветер придирался к лесу.
Не сбросишь клифт, пырнут ножом.
Оставят мокнуть голышом.
Одежду прихватив, спецы
Надёжно спрятали концы.
Дожди за день поднаторели
В мочилове. И вот закат-
Пятно размытой акварели.
Возможно, что художник хват,
Но как всё смыть не норови,
На небе виден след в крови.

11 – 13 декабря 2023 г.