Я - остров

Иванов Антон Ал
Несётся жизнь потоком дней людских,
Течением в бездонном океане.
А берег мой безветрен, светел, тих.
Он как маяк, огнями постоянен.

Я - остров душ, уставших от страстей,
И выброшенных на берег прибоем.
Последнее пристанище, постель
Для одиночеств, странников, изгоев.

Для тех, кто выбился из вечной колеи,
Из замкнутого жизненного круга.
Кто заплутал в исканиях своих,
Не признан был, не оценён, поруган,

Отдавший всё за свежесть новых вод
В своём стремлении нести искусство людям.
Я - остров, твердь, я небо, горизонт,
Приют для тех, чей путь жесток и труден.

Я - сон, очаг, дарующий тепло,
Снимающий усталость дланью Бога,
Чтоб отдохнули души, и текло
Их время вновь среди людских потоков.

27.10.2023