Пустяк

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Слов не найти, когда они - пустяк.
Не потому ли не хватает места мне?
Всё кувырком и наперекосяк,
А на душе предчувствие - чудесного.
Вот и тебе, везунчик, не везёт,
Занижена оценка восприятия?
Ах, не грусти. Я закрываю рот,
Приоткрывая для тебя объятия.
Не посещая ярмарок обид,
Зло и добро соединив для ясности.
Спешу туда, где нежность сократит
На время боли, страхи и опасности.
Пока для встреч у нас прозрачный дом,
Иконы, стены - вечные свидетели.
И как теперь мы от себя  уйдём,
Внушив любви, что мы её не встретили?
Всё то, что сложно - лёгкое, как пух,
По сторонам не нужно озираться мне.
Я не ищу в своей любви заслуг
И наплевать на стиль и репутацию.
Важней всего, чтоб улыбался ты,
Шептал на уши разные пророчества.
Чтоб пил из рук -настойку доброты,
А из души - наливку одиночества.
Зачем мне быстрый поцелуй скупой?
Себя чудесным миром одурачу я,

А после...- нежность, чтоб уйти в запой
Под одеяло тёплое - прозрачное...