Окно в рассвет

Наиля Арисова
Окно в рассвет… Встречалось ли такое?
Порой, прекрасней ощущений нет.
Когда в тебе все видят лишь изгоя,
А ты готов им подарить рассвет.

Готов раскрыть им все просторы мира,
Открыть им душу за скупой плевок…
Пусть описательность с пера Шекспира,
Но и тогда для них не хватит слов.

У тех лучей не может быть заката,
Им и в зените никогда не быть.
В них постигаемая жизнью правда,
Что и не каждый бы хотел раскрыть.

Но в том окне неповторимый воздух,
Которым дышится совсем легко.
Когда вся жизнь - лишь путь сквозь тернии к звездам,
То для рассвета нужно лишь окно…