Прощение

Вильгельм Конюхов Винс
    Прочел утром сегодня несколько стихов из Библии  и они меня действительно задели за душу.

   2. Коринфянам 2 главы 10-11 стихи . Это Апостол Павел обращается к Коринфянам с такими словами: А кого вы прощаете того и я: ибо и я, если в чем простил кого,простил для вас  от лица Господа, Чтобы не сделал вас ущерба сатана; ибо нам не безъизвестны его умыслы.
 
  Вот это и есть именно то, на чем мы спотыкаемся: Прощение. Если нам кто - то не так сказал, или увещевает, или просто косо посмотрел не поздоровавшись, то сейчас же сатана тут как тут: Видишь вот он сделал тебе то и то,  и тебе надо ему тем же ответить или еще что нибудь!
   
Именно  здесь  испытывает Бог наше послушание и смирение. И я могу сказать лично про себя: Это так! Видимо слаб мой дух во плоти, что не хочет смирится перед увещаниями, и я пршу простить меня, кого я обидел своими резкими высказываниями.
 
  Не гоже мне держать зло на кого-то, ведь Бог также будет и на меня зол, что я душою не смирился! И что тогда? Просто так из-за гордыни своей потерять лицо свое и попасть на грядущии суд? И я с Божьей помощью хочу обуздать этого норовистого коня имя которому ГОРДОСТЬ!

     И прости нам долги наши, как и мы прощаемсвоим должникам.

       Это прекрасный стих из первоапостольской молитвы Отче наш.

             14.12.23 Старый Вилли.