Ностальгия. подвал 2003г

Женя Михно
              ****

Вышел…Избушка окутана дымом
Сухо, морозно кругом
Лайка свернулась в калачик уныло
Спит мой охотничий дом…

Заячьи тропы по свежему снегу
Холодно, значит, косой?
Мышки тропиночка- сыплет омегой
Зимнего утра  росой

Путик нетоптанный, надо капканы
Снова идти проверять
Белку пушистую, соболя важного
Хочется мне поймать

Друг мой - "Буран"*, индевелый,в испарине
Смотрит с укором мне вслед…
Издалека, слышу, звонкий и искренний
Лай раздаётся: привет!

Лыжи одеты, и банка с приманкою
Грузно стучит по спине
Вымерзли все баобабы с поганками
Тозовка только при мне…

Так рассуждал про себя друг, охотник мой
Радуясь жизни своей
Где-то теряем, а где-то находим мы…
Зря погоняем коней.

Долго ли, коротко, - путик закончился
Надо буржуйку топить,
Лайку любимую сайкой последнею
Видно придется кормить…

Вот стрекоток пошёл,  стрелки от искорок
В печке железной дрова
Нет  никого здесь, прописана искренность
Здесь не  болит голова…

Лишь самолетов блестящие  грохоты
Ночью  тревожат , звеня
Все  начинается, снова,  порошею,
Утром   летящего   дня…


© Copyright:  2003..

(за оставшиеся "неловкости в стихе
прошу читателя извинить.
произведение т.с "из первых".)